AliExpress: автоматическое обновление цен и остатков (УТ11, КА2, ERP2, УНФ, Розница)

Маркетплейс AliExpress позволяет настроить обновление остатков и цен через xls-файл или YML-файл. В этом примере мы рассмотрим пример выгрузки остатков и цен с помощью YML-файла. Для этого мы будем использовать наше расширение Конструктор прайс-листов (прайс-заказов) для УТ11, КА2, ERP2, УНФ, Розница.

Наше расширение совместимо с актуальными версиями конфигураций «Управление торговлей 11″, «Комплексная автоматизация 2″, «ERP Управление предприятием 2″, «Управление нашей фирмой 1.6», «Розница 2.2-2.3, 3.0». Ознакомиться со всеми возможностями и скачать расширение Вы можете на основной странице расширения.

В инструкции по обновлению цен и остатков указано, что файл будет анализироваться каждые 6 часов. Таким образом мы можем настроить в 1С выгрузку файла на ftp каждые 6 часов и AliExpress будет загружать эту информацию. Инструкция маркетплейса расположена тут — https://business.aliexpress.ru/help/article/po-ssilke-na-ymlfail.

Посмотрим на пример файла, указанный в инструкции:

По каждому товару выгружается идентификатор товара, основная цена и цена со скидкой, количество товара. Теперь настроим аналогичную выгрузку в конструкторе прайс-листов — для этого перейдем на страницу Настройки и укажем имя файла и необходимый тип файла: Yandex Market Language (*.yml). Далее нажимаем на команду создания нового формата XML.

Наше расширение универсальное и может выгружать информацию по совершенно произвольной структуре. Поэтому далее мы просто заполняем формат XML по шаблону файла AliExpress. Расширение автоматически прочитает все необходимые элементы и атрибуты.

Далее нам нужно указать, как элементы YML и атрибуты будут заполняться. Для начала укажем, что данными для элемента offers у нас будут выгружаемые товары. Таким образом для каждого товара будет сформировано описание offer.

В атрибутах offer указывается идентификатор товара — укажем для него параметр (имя параметров Вы указываете произвольно — главное заключите их в квадратные скобки). Аналогично указываем имена параметров для цен и количества.

На этом настройка формата закончена и возвращаемся в конструктор на страницу Колонки. Когда мы добавляем новую колонку и нажимаем на кнопку выбора — у нас открывается список параметров из шаблона YML. Последовательно выбираем каждый параметр и назначаем для него данные — т.е. как этот параметр должен заполняться.

Ниже показан весь процесс настройки. Вы сможете использовать для указания цен любые Ваши виды цен. Также можно выполнять различные действия с ценами — назначать наценки или скидки просто умножая на коэффициент. В качестве ID товара можно использовать артикул или код номенклатуры. Или использовать значение дополнительного реквизита номенклатуры. Остаток можно получать как по всем Вашим складам, так и по отдельности по каждому складу или группе складов.

На странице Номенклатура Вы сможете указать произвольные отборы для выгрузки только нужной номенклатуры. Если нажать на команду Сформировать — прямо в 1С Вы увидите данные, которые будут выгружаться в YML-файл.

Теперь все готово для выгрузки и можно нажать на команду Выгрузить. Результат выгрузки показан ниже:

Если у Вас остались вопросы по функционалу расширения — Вы можете их задать в чате на этой странице или по телефону, указанному в контактах.

Наши разработки:
Удаление организации из 1С (многопоточный анализ и выполнение)

Удаление организации из 1С (многопоточный анализ и выполнение)

Если Вам нужно быстро удалить организацию и ее данные из 1С - ознакомьтесь с нашим комплексным и современным решением. В ...
Далее
Товарные рекомендации в заказе клиента и реализации (УТ11, КА2, ERP2)

Товарные рекомендации в заказе клиента и реализации (УТ11, КА2, ERP2)

Это расширение конфигурации будет Вашим помощником при создании заказа клиента и реализаций! Теперь при создании или редактировании документа Вам будут ...
Далее
Удаление/копирование пользовательских настроек форм

Удаление/копирование пользовательских настроек форм

В некоторых случаях необходимо удалить пользовательские настройки форм или скопировать "удобные" настройки другим пользователям системы (например формы журнала или формы ...
Далее
Розница: Просмотр остатка при подборе номенклатуры

Розница: Просмотр остатка при подборе номенклатуры

Расширение конфигурации добавляет колонку остатка в форму подбора товаров. В отличие от типового функционала, где остатки показываются в отдельном списке ...
Далее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *