Создаем прайс-лист с ценами по соглашению клиента УТ 11, КА 2, ERP 2

Стандартный прайс-лист в конфигурации «Управление торговлей 11», «Комплексная автоматизация 2», «ERP Управление предприятием 2» выводится по выбранному виду цен. Но часто возникает необходимость сформировать прайс-лист для клиента с учетом его соглашения и предоставленных скидок (наценок). Т.к. типовой функционал это не позволяет сделать мы будем использовать наше расширение «Конструктор прайс-листов«.  Наше расширение позволяет не только выводить цены по соглашению, но и организовать удобную рассылку персональных прайс-листов каждому клиенту.

Далее мы расскажем какие настройки нужно сделать чтобы прайс-лист формировался с ценами по соглашению. В настройках конструктора прайс-листов нужно выбрать клиента и соглашение. Если необходимо рассчитывать скидки (наценки) — ставим соответствующую галочку.

В этом примере мы используем соглашение с оптовым клиентом. В качестве вида цен в соглашении установлен вид цены «Оптовая».

Если перейти на страницу скидок (наценок) по этому соглашению мы можем увидеть скидку в 5% на номенклатуру сегмента Кофеварки.

Теперь вернемся к конструктору и перейдем на страницу Колонки. Мы добавим 2 колонки. Одна будет с ценой по соглашению, вторая с ценой по виду цен «Оптовая». Таким образом мы увидим различие в ценах между обычной ценой и ценой по соглашению.

Сформируем прайс-лист с нашими настройками:

Мы видим что цена на кофеварку отличается от оптовой цены на 5%. Именно эта скидка указана в соглашении. Далее этот прайс-лист можно сохранить в варианты прайс-листов и выгружать в формате Excel или xml, yml, csv и организовать обмен с маркетплейсами или сайтом.

Но, согласитесь, если клиентов много — для каждого клиента формировать свой прайс-лист очень долго. Конструктор прайс-листов позволяет настроить рассылку индивидуальных прайс-листов. При этом рассылку можно организовать как на электронную почту клиента, так и выгружать в определенный каталог на диске. Для этого переходим в Продажи => Настройки рассылки прайс-листов и создаем новую рассылку. В ней выбираем наш настроенный вариант формирования с ценой по соглашению:

На странице Получатели выбираем наших клиентов, которым должны отправиться индивидуальные прайс-листы. Если E-mail не указан — он берется из карточки партнера.

Таким образом Вы сможете настроить множественную рассылку индивидуальных прайс-листов с учетом соглашения и применяемых скидок или наценок.

Полный перечень возможностей расширения на его странице — Конструктор прайс-листов (прайс-заказов) для УТ11, КА2, ERP2, УНФ, Розница.

Если у Вас остались вопросы по функционалу — Вы можете задать их в чате на этой странице.

Наши разработки:
Конструктор прайс-листов (прайс-заказов) для УТ11, КА2, ERP2, УНФ, Розница

Конструктор прайс-листов (прайс-заказов) для УТ11, КА2, ERP2, УНФ, Розница

Расширение позволяет формировать произвольные прайс-листы с выгрузкой в Excel и обратной загрузкой в 1С (после обработки прайс-листа клиентом). Конструктор также ...
Розница: Просмотр остатка при подборе номенклатуры

Розница: Просмотр остатка при подборе номенклатуры

Расширение конфигурации добавляет колонку остатка в форму подбора товаров. В отличие от типового функционала, где остатки показываются в отдельном списке ...
Контроль минимальной цены и суммы в заказах и реализациях (УТ11, КА2, ERP2)

Контроль минимальной цены и суммы в заказах и реализациях (УТ11, КА2, ERP2)

Расширение конфигурации позволяет быстро решить проблему продажи товара по цене ниже закупочной или цены себестоимости. Контроль будет работать в разрезе ...
Остатки товаров в заказе клиента (УТ11, КА2, ERP2)

Остатки товаров в заказе клиента (УТ11, КА2, ERP2)

Расширение конфигурации добавит колонки остатков в табличной части "Товары". Теперь Вы всегда будете видеть актуальные остатки по каждому товару. Добавьте ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *