Создаем прайс-лист с ценами по соглашению клиента УТ 11, КА 2, ERP 2

Стандартный прайс-лист в конфигурации «Управление торговлей 11», «Комплексная автоматизация 2», «ERP Управление предприятием 2» выводится по выбранному виду цен. Но часто возникает необходимость сформировать прайс-лист для клиента с учетом его соглашения и предоставленных скидок (наценок). Т.к. типовой функционал это не позволяет сделать мы будем использовать наше расширение «Конструктор прайс-листов«.  Наше расширение позволяет не только выводить цены по соглашению, но и организовать удобную рассылку персональных прайс-листов каждому клиенту.

Далее мы расскажем какие настройки нужно сделать чтобы прайс-лист формировался с ценами по соглашению. В настройках конструктора прайс-листов нужно выбрать клиента и соглашение. Если необходимо рассчитывать скидки (наценки) — ставим соответствующую галочку.

В этом примере мы используем соглашение с оптовым клиентом. В качестве вида цен в соглашении установлен вид цены «Оптовая».

Если перейти на страницу скидок (наценок) по этому соглашению мы можем увидеть скидку в 5% на номенклатуру сегмента Кофеварки.

Теперь вернемся к конструктору и перейдем на страницу Колонки. Мы добавим 2 колонки. Одна будет с ценой по соглашению, вторая с ценой по виду цен «Оптовая». Таким образом мы увидим различие в ценах между обычной ценой и ценой по соглашению.

Сформируем прайс-лист с нашими настройками:

Мы видим что цена на кофеварку отличается от оптовой цены на 5%. Именно эта скидка указана в соглашении. Далее этот прайс-лист можно сохранить в варианты прайс-листов и выгружать в формате Excel или xml, yml, csv и организовать обмен с маркетплейсами или сайтом.

Но, согласитесь, если клиентов много — для каждого клиента формировать свой прайс-лист очень долго. Конструктор прайс-листов позволяет настроить рассылку индивидуальных прайс-листов. При этом рассылку можно организовать как на электронную почту клиента, так и выгружать в определенный каталог на диске. Для этого переходим в Продажи => Настройки рассылки прайс-листов и создаем новую рассылку. В ней выбираем наш настроенный вариант формирования с ценой по соглашению:

На странице Получатели выбираем наших клиентов, которым должны отправиться индивидуальные прайс-листы. Если E-mail не указан — он берется из карточки партнера.

Таким образом Вы сможете настроить множественную рассылку индивидуальных прайс-листов с учетом соглашения и применяемых скидок или наценок.

Полный перечень возможностей расширения на его странице — Конструктор прайс-листов (прайс-заказов) для УТ11, КА2, ERP2, УНФ, Розница.

Если у Вас остались вопросы по функционалу — Вы можете задать их в чате на этой странице.

Наши разработки:
Расширенная форма заказа поставщику для УТ11, КА2, ERP2

Расширенная форма заказа поставщику для УТ11, КА2, ERP2

Расширение конфигурации позволяет выводить остатки по всем необходимым складам (общие, доступные, резервы), остатки по организациям, отображать цены номенклатуры и дополнительные ...
Удаление/копирование пользовательских настроек форм

Удаление/копирование пользовательских настроек форм

В некоторых случаях необходимо удалить пользовательские настройки форм или скопировать "удобные" настройки другим пользователям системы (например формы журнала или формы ...
Удаление организации из 1С (многопоточный анализ и выполнение)

Удаление организации из 1С (многопоточный анализ и выполнение)

Если Вам нужно быстро удалить организацию и ее данные из 1С - ознакомьтесь с нашим комплексным и современным решением. В ...
Розница: Расширенная форма списка номенклатуры

Розница: Расширенная форма списка номенклатуры

Расширение конфигурации изменяет форму списка номенклатуры и добавляет в него функционал, позволяющий выводить остатки по любому складу, цены номенклатуры и ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *