Поиск номенклатуры по дополнительным реквизитам (УТ11, КА2, ERP2)

Типовой функционал конфигурации не позволяет настроить поиск номенклатуры по дополнительным реквизитам. Но часто в дополнительных реквизитах мы указываем очень важную информацию, включение в поиск которой значительно уточнит предлагаемую к подбору номенклатуру. Правильный поиск номенклатуры должен работать везде — в списках номенклатуры, в формах подборов, во всех полях ввода номенклатуры. Но в типовом функционале если мы начинаем уточнять поисковый запрос получаем сообщение:

Наше расширение Помощник продаж исправляет это поведение. Вы сможете настроить поиск по любому строковому или ссылочному дополнительному реквизиту! В настройках поиска Вы сможете указать по каким реквизитам должен осуществляться поиск:

Поиск по дополнительному реквизиту может быть как отдельный (когда в значении дополнительного реквизита выполняется поиск введенной строки), так и уточняющий. Уточняющий поиск дополняет поисковую строку. Например, мы отметили что поиск должен выполняться по наименованию номенклатуры и уточняться по доп. реквизиту Процессор. Таким образом мы сможем в поисковой строке вводить часть наименования и часть значения дополнительного реквизита:

Этот поиск будет работать в формах списков номенклатуры, в подборах и в построчном вводе в полях номенклатуры во всех документах, справочниках или РМК.

Более подробно ознакомиться с настройкой поиска Вы можете в статье: Нестрогий поиск в списках и формах подбора номенклатуры (УТ11, КА2, ERP2).

Основная страница расширения с полным описанием функционала: Помощник продаж с мультикорзиной (расширение для УТ11, КА2, ERP2).

Наши разработки:
Размер таблиц базы данных 1С (для файловых и серверных баз)

Размер таблиц базы данных 1С (для файловых и серверных баз)

Обработка позволяет быстро оценить размер отдельных таблиц базы данных 1С. Работа возможна как с файловой базой, так и с серверной ...
Автоматическое заполнение склада в заказе клиента (УТ11, КА2, ERP2)

Автоматическое заполнение склада в заказе клиента (УТ11, КА2, ERP2)

При использовании групп складов в заказе клиента после добавления номенклатуры всегда приходится выбирать склад вручную. Это расширение автоматизирует этот процесс ...
Печать этикеток и ценников из документов без проведения (УТ11, КА2, ERP2)

Печать этикеток и ценников из документов без проведения (УТ11, КА2, ERP2)

Расширение добавляет возможность печати этикеток и ценников из любых документов, в которых есть табличная часть Товары. При этом нет необходимости ...
Заказ клиента с картинками (УТ11, КА2, ERP2)

Заказ клиента с картинками (УТ11, КА2, ERP2)

Внешняя печатная форма позволяет формировать заказ клиента с картинками номенклатуры. После установки внешней печатной формы в заказе клиента добавляется дополнительная ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *