РМК: продажа с нескольких складов в УТ11, КА2, ERP2

В конфигурациях «Управление торговлей 11», «Комплексная автоматизация 2», «ERP Управление предприятием 2» при работе в РМК (рабочее место кассира) нет возможности продавать товары с различных складов. В настройках кассы Вы можете указать только один склад, к которому привязана касса.

Но возможны ситуации, когда складов у Вас несколько. И нужно иметь возможность на одной кассе реализовывать товары с разных складов. Для реализации этой возможности мы предлагаем Вам наше функциональное расширение — «Расширенная форма РМК«. С помощью этого расширения Вы сможете моментально перемещать товар на склад кассы. При этом физически товар не обязательно перемещать — оператор сразу сможет распечатать задание на отбор товаров где будет указано, с какого склада Вашему клиенту нужно забрать товар.

Давайте посмотрим, как это работает. После установки расширения в форме РМК над таблицей товаров у Вас появится дополнительная панель, с помощью которой Вы сможете выводить остатки по складам, остатки по организациям, дополнительные цены (весь функционал более подробно описан на странице расширения). Панель очень функциональная, но при этом визуально занимает очень мало место и не мешает Вам при работе с товарами!

Если нажать на группу «Остатки по складам» — Вам отобразятся Ваши склады. Красной иконкой склада отображается общий остаток по всем складам. Зеленой иконкой — текущий склад РМК. Черной иконкой склада — другие склады, с которых Вы сможете совершать перемещения на склад РМК:

Таким образом Вы сможете одновременно вывести в список остаток по текущему складу РМК и дополнительные склады, с которых Вы планируете делать перемещения. Посмотрите на процесс настройки:

Для каждого склада в колонке Перемещение мы можем вводить необходимое количество товара, которое при проведении чека должно переместиться на склад РМК.

Чтобы оператор РМК не тратил время на заполнение необходимого к перемещению количества товара мы реализовали удобное его заполнение при двойном клике по остатку склада. При этом учитывается текущее наличие товара на складе РМК.

Перемещение происходит при проведении чека. Чтобы исключить множественное создание перемещений по каждому складу расширение создает в течении дня только один документ Перемещения товаров. При этом в документе делается комментарий «Автоматические перемещения для РМК». 

После проведения чека Вы сможете сформировать и распечатать Задание на отбор товаров, где будет указано с учетом перемещений где находится товар:

Сформированный документ задания на отбор товаров:

Если по чеку были перемещения — они будут отображаться в форме чека на странице Перемещения:

Функционал по умолчанию доступен только пользователям с полными правами. Для других пользователей перемещения становятся доступны при включении роли «Перемещения в РМК»:

Более подробно ознакомиться с функционалом расширения Вы можете на его странице — Расширенная форма РМК для УТ 11, КА 2, ERP 2.

Наши разработки:
Изменение записей регистра сведений (универсальная обработка)

Изменение записей регистра сведений (универсальная обработка)

Обработка дает возможность массово или точечно изменять записи регистра сведений. Поддерживается изменение записей в независимых регистрах и регистрах с подчинением ...
Контроль минимальной цены и суммы в заказах и реализациях (УТ11, КА2, ERP2)

Контроль минимальной цены и суммы в заказах и реализациях (УТ11, КА2, ERP2)

Расширение конфигурации позволяет быстро решить проблему продажи товара по цене ниже закупочной или цены себестоимости. Контроль будет работать в разрезе ...
Остатки товаров в РМК (УТ11, КА2, ERP2)

Остатки товаров в РМК (УТ11, КА2, ERP2)

Расширение конфигурации добавит возможность просматривать остатки по складу для выбранных в РМК (рабочее место кассира) товаров. При этом Вы сможете ...
Расширенная форма списка номенклатуры для УТ11, КА2, ERP2

Расширенная форма списка номенклатуры для УТ11, КА2, ERP2

Расширение конфигурации позволяет выводить остатки по всем необходимым складам, отображать цены номенклатуры в списке и применять различные отборы. После установки ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *