Универсальная выгрузка товаров в XML, YML для УТ11, КА2, ERP2, УНФ, Розница

Наше расширение позволяет выгружать в XML И YML товары с любыми ценами, остатками по выбранным складам, любыми реквизитами, дополнительными реквизитами и сведениями. Мы постарались сделать функционал очень гибким — Вы сможете управлять каждым элементом и атрибутом в структуре XML! В расширении есть шаблоны для выгрузки в формате Яндекс.Маркет, Авито: Личные вещи. Эти шаблоны позволят Вам понять схему настройки и Вы сможете настроить выгрузку товаров для любого маркетплейса!

Весь функционал является частью нашего расширения «Конструктор прайс-листов«. Расширение совместимо с актуальными версиями конфигураций «Управление торговлей 11″, «Комплексная автоматизация 2″, «ERP Управление предприятием 2″, «Управление нашей фирмой 1.6», «Розница 2.2-2.3». Ознакомиться со всеми возможностями и скачать расширение Вы можете на основной странице расширения.

Немного теории о структуре XML. В упрощенном варианте теории структура XML состоит из объявления, элементов и их атрибутов.

Чтобы сделать выгрузку в XML в конструкторе прайс-листов выберите тип выгружаемого файла xml или yml. После этого у Вас будет доступно поле «Формат XML». Этот формат и определяет структуру формируемого файла!

Вы сможете создавать множество различных форматов выгрузки в XML и быстро между ними переключаться.

Ниже показан процесс создания нового формата с использованием заготовок типа формата Яндекс.Маркет и Авито: Личные вещи. 

Давайте теперь разберем пример настройки формата XML для Яндекс.Маркет:

В элементе XML yml_catalog должен быть указан атрибут date с текущей датой. 2 раза щелкните по атрибуту и Вы перейдете к настройке атрибутов. Они могут задаваться колонками из данных (например [Дата]), простыми и рассчитываемыми значениями. В примере ниже значение атрибута рассчитывается по формуле текущей даты:

Элемент offers в формате Яндекс.Маркет описывает Ваши товары. Поэтому в качестве данных для этого элемента указаны данные Товары. Дополнително Источник данных может быть в виде Запроса. К примеру для элемента currencies можно установить данными Запрос и написать запрос по выгрузке всех Ваших валют из базы. При этом если добавится новая валюта — она автоматически будет выгружаться в Ваши XML файлы и их не нужно будет донастраивать! Двойной клик по полю Данные элемента открывает форму настройки источника данных для элемента:

В нашем примере из данных Товары берется 3 колонки:

  1. Для атрибута id данные берутся из колонки Код.
  2. Для элемента name данные берутся из колонки Наименование.
  3. Для элемента price данные берутся из колонки Цена.

Все колонки должны быть созданы в конструкторе прайс-листов. Давайте посмотрим пример этой настройки:

Для упрощения задания имен колонок на основании формата XML добавлена возможность выбора наименования колонки (анализируется выбранный формат XML). Для выбора имени колонки нажмите на кнопку выбора для элемента:

Когда все настройки завершены — Вы сможете просмотреть данные, которые будут выгружаться в XML или YML. Для этого нажмите Сформировать.

Теперь все готово для выгрузки — нажмите на команду Выгрузить. Ниже показан пример сформированного файла:

Если у Вас остались вопросы по работе расширения — Вы можете задать их в чате на этой странице или по телефону, указанному в контактах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =