Автоматическая выгрузка объявлений для Auto.ru (УТ11, КА2, ERP2, УНФ, Розница)

В конфигурациях  «Управление торговлей 11″, «Комплексная автоматизация 2″, «ERP Управление предприятием 2″, «Управление нашей фирмой 1.6» или «Розница 2.2-2.3» Вы можете настроить автоматическую выгрузку объявлений на сайт auto.ru. Сделать это можно с помощью нашего расширения «Конструктор прайс-листов«. В этой статье мы рассмотрим основные моменты в настройке выгрузки.

Наше расширение устанавливается в течении 2 минут и Вы сразу сможете приступить к настройке выгрузки. Площадка авто.ру позволяет размещать объявления с помощью фидов. Фид — это файл с информацией о товарах, с помощью которого можно загрузить неограниченное количество объявлений. Формат этого файла — xml. Поэтому задача в выгрузке объявлений сводится к подготовке фида по требованиям площадки.

Перейдем в конструктор прайс-листов на страницу Настройки. Нам нужно выбрать тип файла xml.

Далее нужно создать формат XML — это структура нашего фида.

В форме нового формата XML указываем наименование и в качестве типа выбираем Свой. Далее нам нужно загрузить структуру фида и мы постарались автоматизировать ее загрузку. Для этого нажмите на команду «Заполнить по шаблону».

Структуру фида мы можем скачать в требованиях к прайс-листам. Например требования для прайс-листа на легковые автомобили находятся тут — https://yandex.ru/support/autoru-legal/requirements-cars.html#examples.

Копируем структуру фида и вставляем его в форму ввода шаблона XML и нажимаем ОК.

Расширение прочитает шаблон XML и создаст необходимую древовидную структуру файла.

Для элемента XML cars укажем что данными должны быть товары. Товары — это наша номенклатура из 1С с учетом нужных нам отборов. Для каждой нашей номенклатуры при выгрузке должно формироваться объявление по структуре car и заполняться все значения (параметры).

Для каждого элемента XML может быть постоянное неизменяемое значение, а может быть параметр. Например марку, каталог, модель, год, цену мы будем устанавливать из номенклатуры и ее дополнительных реквизитов. Поэтому называем параметры как нам будет понятно и заключаем их в квадратные скобки.

Сохраняем формат XML и переходим на страницу Колонки. Конструктор прайс-листов формирует таблицу по выбранным нами колонкам и распределяет ее в соответствии с форматом XML. Если мы добавим колонку и нажмем на кнопку выбора — мы увидим добавленные параметры в формате XML. Когда мы его выбираем — имя колонки становится равным параметру. Далее нужно только выбрать данные для колонки — для этого используются доступные значения.

Вам будет доступен большой выбор доступных значений для колонок. Вы сможете использовать все реквизиты номенклатуры, дополнительные реквизиты и сведения, характеристики, цены по любому виду цен, указывать остатки или организовывать отбор по ним. На странице Номенклатура => Отбор Вы указываете произвольный отбор номенклатуры.

После настройки колонок и отборов нажмите Сформировать и Вы прямо в 1С увидите товары, которые будут выгружаться. Далее остается только нажать на команду Выгрузить и фид будет создан!

Если у Вас остались вопросы по работе расширения — Вы можете задать их в чате на этой странице или по телефону, указанному в контактах.

Наши разработки:
Остатки в реализации товаров и услуг (УТ11, КА2, ERP2)

Остатки в реализации товаров и услуг (УТ11, КА2, ERP2)

Расширение конфигурации добавляет информацию об остатках в табличную часть Товары документа "Реализация товаров и услуг". Для каждой строки в товарах ...
Расширенная форма РМК для УТ 11, КА 2, ERP 2

Расширенная форма РМК для УТ 11, КА 2, ERP 2

Расширение конфигурации дорабатывает рабочее место кассира (РМК) и добавляет в нее удобные инструменты для просмотра остатков по складам, остатков по ...
Множественные остатки товаров в заказе клиента (УТ11, КА2, ERP2)

Множественные остатки товаров в заказе клиента (УТ11, КА2, ERP2)

Расширение конфигурации дорабатывает заказ клиента - теперь в табличной части Товары Вы сможете просматривать доступные остатки по любому складу, по ...
Печать в ЗУП без проведения документов

Печать в ЗУП без проведения документов

В некоторых случаях требуется сформировать печатную форму по непроведенному документу. Но такая возможность запрещена разработчиками конфигурации. В этой статье мы ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *