Выводим новинки и акционные товары на отдельные листы Excel УТ11, КА2, ERP2, УНФ, Розница

В конфигурациях «Управление торговлей 11», «Комплексная автоматизация 2», «ERP Управление предприятием 2», «Управление нашей фирмой»,  «Розница» типовой прайс-лист не позволяет выводить товары на отдельных страницах. Поэтому в данной статье мы будем использовать функционал нашего расширения «Конструктор прайс-листов«.

К примеру, у нас уже настроена выгрузка прайс-листа, но все товары выгружаются одним списком. В некоторых случаях, например если у Вас большое количество товаров, для клиентов это не совсем удобно. Клиенту приходится долго проматывать прайс-лист чтобы найти нужную группу товаров. Можно разделить прайс-лист на отдельные листы с указанием наименований групп товаров и оглавлением. Ниже показан простой пример вывода товаров общим списком с иерархией:

А теперь внесем настройки в конструкторе прайс-листов, с помощью которых Вы сможете включить вывод групп на отдельных страницах и формированием оглавления по этим группам:

После этих настроек в прайс-листе добавятся страницы и автоматически будет создано оглавление. Таким прайс-листом Вашим клиентам будет удобнее пользоваться.

Теперь вернемся к вопросу создания страниц с новинками и акционными товарами. Суть действий похожа — для вывода товаров на отдельные листы мы будем использовать функционал Произвольных страниц. Главное верно определить условие, по которому товар будет помещаться на произвольную страницу.

Для страницы с новинками мы можем задействовать условие на значение дополнительного реквизита (если у Вас такой добавлен в 1С). Или можно запросом определять товары, которые недавно были добавлены и поступили на определенные склады. Ниже показаны настройки с использованием значения дополнительного реквизита «Новый товар»:

Мы вручную указали наименование страницы, на которую с нужным нам условием должны добавляться товары. Посмотрим на результат после выгрузки прайс-листа:

Обратите внимание на порядок страниц — сперва идет Оглавление, а потом в порядке, заданном Вами, идут произвольные страницы и дальше страницы по группам товаров. Таким образом произвольные страницы будут всегда перед Вашим клиентом. При этом хочется обратить внимание, что мы в настройках страницы указали галочку Иерархия — соответственно товары на страницу переносятся с иерархией.

Теперь немного усложним наше условие и добавим на отдельную страницу акционные товары. К примеру, акционными товарами у нас будут товары, которые принадлежат сегменту номенклатуры «Телевизоры».

Текст условия страницы приведен ниже — Вам нужно только исправить наименование сегмента номенклатуры на Ваше:

[Запрос_БД:
ВЫБРАТЬ
	Ссылки.Ссылка КАК Номенклатура,
	МАКСИМУМ(НЕ Сегменты.Сегмент ЕСТЬ NULL) КАК Принадлежит
ИЗ
	Ссылки КАК Ссылки
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.НоменклатураСегмента КАК Сегменты
		ПО (Сегменты.Номенклатура = Ссылки.Ссылка)
			И (Сегменты.Сегмент.Наименование = "Телевизоры")

СГРУППИРОВАТЬ ПО
	Ссылки.Ссылка]

Ниже результат добавления страницы Акция:

Подведем итоги: функционал нашего расширения очень гибкий и позволяет переносить товары на отдельные произвольные страницы прайс-листа. Если у Вас остались вопросы — задавайте их в чате на этой странице или по телефонам, указанным в контактах.

Наши разработки:
Комплексная техподдержка

Комплексная техподдержка

Если Вы используете несколько наших разработок и Вам нужно регулярно получать обновления - Вам будет удобнее приобрести комплексную техподдержку. При ...
Удаление/копирование пользовательских настроек форм

Удаление/копирование пользовательских настроек форм

В некоторых случаях необходимо удалить пользовательские настройки форм или скопировать "удобные" настройки другим пользователям системы (например формы журнала или формы ...
Розница: Остатки товаров в заказе покупателя

Розница: Остатки товаров в заказе покупателя

Расширение конфигурации добавит колонки остатков в табличной части "Товары". Теперь при открытии заказа покупателя или при добавлении товаров Вы всегда ...
Удаление записей регистра сведений (универсальная обработка)

Удаление записей регистра сведений (универсальная обработка)

Обработка позволяет по расширенному отбору удалять записи в регистре сведений. Если отбор не задан - будет выполнена полная очистка. Поддерживается ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *