Адаптация расширений конфигурации

Если после обновления типовой конфигурации одно из Ваших расширений перестало работать — это значит что его надо адаптировать под новую конфигурацию. Если у Вас есть опыт в работе с конфигуратором 1С — Вы можете исправить ошибки расширения самостоятельно. В этой записи мы рассмотрим основные моменты по адаптации расширений конфигурации.
Перед исправлением расширения сделайте его копию

Проверяем возможность применения расширений конфигурации

Открываем конфигуратор и переходим к списку расширений конфигурации: Конфигурация => Расширения конфигурации. В списке расширений проверяем возможность применения всех расширений конфигурации: Действия => Проверка возможности применения расширений конфигурации.

Если в процессе проверки расширений конфигурации обнаружены ошибки — их обязательно необходимо устранить. Иначе расширения, в которых обнаружены ошибки, при запуске 1С:Предприятие не будут использоваться.

При двойном клике на ошибку система направит Вас к месту возникновения ошибки и Вы сможете ее исправить.

Обновляем режим совместимости расширения конфигурации

Если после обновления конфигурации расширение выдает ошибку «Значение контролируемого свойства РежимСовместимости у объекта не совпадает со значением в расширяемой конфигурации» — надо актуализировать режим совместимости. Для начала, посмотрите новый режим совместимости в Вашей конфигурации. Теперь необходимо установить аналогичный режим совместимости для расширения конфигурации:

Еще лучшим решением будет снятие контроля за режимом совместимости (система перестанет контролировать это свойство):

Исправляем ошибки изменения свойств объектов и их реквизитов

Когда разработчик расширения конфигурации готовит свое решение, он использует объекты типовой конфигурации. При добавлении объектов в расширение система начинает контролировать его свойства. К примеру, разработчик добавил в расширение реквизит и включил для него контроль типа:

Если в исходной конфигурации тип этого реквизита изменится — расширение не будет применено и возникнет ошибка «Значение контролируемого свойства Тип у объекта не совпадает со значением в расширяемой конфигурации». Для исправления этой ошибки можно снять галочку контроля типа реквизита или установить верный тип для реквизита. Для этого в основной конфигурации находим объект, которому принадлежит реквизит и запоминаем его тип. Далее переходим в расширение и устанавливаем верный тип для реквизита.

Аналогичный подход можно применять для всех свойств объектов и их реквизитов.

Обновляем формы в расширении конфигурации

При переходе на новую версию типовой конфигурации могут измениться формы, которые используются в расширении конфигурации. В платформе предусмотрен механизм быстрого обновления добавленных в расширение форм. Для начала, отобразим в дереве конфигурации расширения только измененные объекты — Действия => Измененные и добавленные в расширении:

Далее открываем нужную форму и нажимаем на кнопку «Обновить расширение формы»:

Переход на платформу 8.3.14 (и выше) и пересоздание расширения конфигурации

Фирма 1С с каждым релизом платформы развивает механизм расширений. Поэтому все расширения можно условно разделять на актуальные и устаревшие. Термин «устаревшие» означает устаревание внутренней структуры расширения относительно последних версий платформ. Первые расширения требовали включения в состав расширения большого количества объектов типовой конфигурации. Это означало, что очень часто такие расширения надо обновлять при обновлении типовой конфигурации. В версиях платформы 8.3.14 и выше добавлены механизмы, благодаря которым в расширение не нужно добавлять все объекты — фактически описываются и захватываются только нужные для доработки объекты типовой конфигурации. Поэтому если у Вас было разработано расширение на платформе 8.3.10 — 8.3.13 — его желательно переработать под актуальные версии платформы.

Если не получилось исправить ошибки?

Бывают случаи, когда для возобновления работы расширения конфигурации требуется анализ логики расширения и его кода. Назовем это сложным случаем адаптации расширения конфигурации. Возможен вариант, когда необходимо полностью переделать расширение и адаптировать его под новую конфигурацию и платформу. Мы можем предложить Вам свою помощь в адаптации расширения конфигурации — за несколько лет с момента создания этого механизма у нас был наработан большой опыт в создании и адаптации расширений конфигурации. Напишите нам и мы быстро согласуем вариант адаптации Вашего расширения конфигурации.

Наши разработки:
Расширенная форма списка номенклатуры для УТ11, КА2, ERP2

Расширенная форма списка номенклатуры для УТ11, КА2, ERP2

Расширение конфигурации позволяет выводить остатки по всем необходимым складам, отображать цены номенклатуры в списке и применять различные отборы. После установки ...
Далее
Конструктор прайс-листов (прайс-заказов) для УТ11, КА2, ERP2

Конструктор прайс-листов (прайс-заказов) для УТ11, КА2, ERP2

Расширение позволяет формировать произвольные прайс-листы с выгрузкой в Excel и обратной загрузкой в 1С (после обработки прайс-листа клиентом). Конструктор также ...
Далее
Помощник продаж (расширение для УТ11, КА2, ERP2)

Помощник продаж (расширение для УТ11, КА2, ERP2)

Помощник продаж выполнен в виде расширения конфигурации 1С, которое существенно дополняет возможности стандартного списка номенклатуры, превращая его в полноценное рабочее ...
Далее
Розница: Расширенная форма списка номенклатуры

Розница: Расширенная форма списка номенклатуры

Расширение конфигурации изменяет форму списка номенклатуры и добавляет в него функционал, позволяющий выводить остатки по любому складу, цены номенклатуры и ...
Далее
Контроль минимальной цены в заказах и реализациях (УТ11, КА2, ERP2)

Контроль минимальной цены в заказах и реализациях (УТ11, КА2, ERP2)

Расширение конфигурации позволяет быстро решить проблему продажи товара по цене ниже закупочной или цены себестоимости. Контроль будет работать в разрезе ...
Далее
Удаление записей регистра сведений (универсальная обработка)

Удаление записей регистра сведений (универсальная обработка)

Обработка позволяет по расширенному отбору удалять записи в регистре сведений. Если отбор не задан - будет выполнена полная очистка. Поддерживается ...
Далее

Комментарии 6

  • Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2561)
    Конфигурация: Управление торговлей, редакция 11 (11.4.2.144) (http://v8.1c.ru/trade/)
    Copyright © ООО «1С-Софт», 2003-2018. Все права защищены
    (http://www.1c.ru)
    Расширение конфигурации: Расширение1
    Режим: Файловый (без сжатия)
    Приложение: Тонкий клиент
    Локализация: Информационная база: русский (Россия), Сеанс: русский
    Вариант интерфейса: Такси

    Ошибки:
    ———————————————————————————
    18.03.2019 10:04:30
    Ошибка применения модуля «Расширение1 Документ.РеализацияТоваровУслуг.МодульМенеджера». Список параметров метода «Расш1_СформироватьПечатнуюФормуРасходнаяНакладная» не соответствует методу «СформироватьПечатнуюФормуРасходнаяНакладная».

    • Добрый день. Вам нужно актуализировать состав параметров процедуры Расш1_СформироватьПечатнуюФормуРасходнаяНакладная (сравнить с процедурой СформироватьПечатнуюФормуРасходнаяНакладная в конфигурации Вашей базы). После этого расширение конфигурации снова будет работать.

  • Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.13.1644)
    Конфигурация: Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.70.61) (http://v8.1c.ru/buhv8/)
    Copyright (С) ООО «1C-Софт», 2009 — 2019. Все права защищены
    (http://www.1c.ru)
    Режим: Файловый (без сжатия)
    Приложение: Тонкий клиент
    Локализация: Информационная база: русский (Россия), Сеанс: русский
    Вариант интерфейса: Такси

    Ошибки:
    ———————————————————————————
    22.07.2019 16:31:41
    ЗагрузкаТабличнойЧастиИзФайла: Критичная: Уже существует объект с именем ОбщийМодуль.ЗагрузкаДанныхИзВнешнихФайлов

    • Добрый день! Судя по всему у Вас в расширении модуль ЗагрузкаДанныхИзВнешнихФайлов был добавлен вручную, а не с помощью команды «Добавить в расширение». Таким образом получилось 2 модуля с одним наименованием, что и приводит к ошибке.

  • Добрый вечер.
    Не могу из расширения опубликовать web-сервис. Какие причины могут быть и как их усттранить?

    • Добрый день! В Вашем случае нужно детально анализировать расширение и код — удаленно рассмотреть все причины будет весьма затруднительно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 20 =