Остатки номенклатуры — современные методы анализа

В этой записи мы рассмотрим нетиповой подход для просмотра остатков номенклатуры в конфигурациях Управление торговлей 11 (далее УТ 11), Комплексная автоматизация 2 (далее КА 2) , 1С:ERP Управление предприятием 2 (далее ERP 2).

Почему же мы назвали этот подход нетиповым? Ответ очень простой — для быстрого просмотра остатков мы будем использовать расширение конфигурации! В настоящее время расширения конфигурации являются самым прогрессивным способом дополнения любой современной конфигурации на 1С. Мы специально используем термин «дополнение» т.к. конфигурацию не нужно дорабатывать! Расширение очень просто устанавливается в систему в режиме 1С:Предприятие. Вам не нужно вызывать программиста, ожидать когда он выполнит необходимые Вам доработки, платить большие деньги и потом постоянно ожидать проблемы при обновлении конфигурации. Расширение позволяет избежать всех этих проблем и сразу получить весь необходимый функционал!

Теперь, когда мы немного разобрались с расширениями конфигурации, давайте посмотрим, какой дополнительный функционал можно получить с помощью расширения конфигурации. Во-первых, наше расширение позволяет выводить в списках номенклатуры остатки по всем нужным Вам складам. Во-вторых, в дополнение к остаткам номенклатуры можно выводить доступные и ожидаемые остатки по каждому из выбранных складов.

Один из частых вопросов на форумах:

Здравствуйте. 
Собственно вопрос в теме. Раньше у клиентов стояла 7ка и остатки они смотрели так: заходили в справочник номенклатур и перебирая ее видели сразу и количество номенклатуры на разных складах и ее цену. 
Как это можно также быстро сделать в УТ11? на платформе 8.3

Ответ на этот вопрос всегда разочаровывает — в типовых конфигурациях такой возможности нет! Открывайте карточку номенклатуры и переходите к отчетам. И делайте это каждый раз!

Ниже показан пример работы нашего расширения конфигурации — в списке номенклатуры выводятся остатки по центральному складу и торговому залу:

Наше расширение выполнено в виде конструктора, с помощью которого можно быстро выводить в список остатки по складам. Включать или отключать склады можно в 2 клика — мы постарались сделать интерфейс понятным и удобным. А по выводимым в списке остаткам Вы быстро можете отбирать номенклатуру по наличию или отсутствию:

Как настроить отображаемые на форме склады для быстрого вывода остатков

При первом запуске расширения конфигурации в группу «Остатки по складам» будут добавлены 3 произвольных склада. Но Вы можете полностью изменить и настроить список складов — для этого кликните по группе «Остатки по складам» и нажмите кнопку «Настроить»:

После нажатия на кнопку «Настроить» для Вас откроется форма выбора складов. В открывшейся форме выберите нужные Вам склады:

После выбора складов (а выбирать склады Вы можете без ограничений) нажмите кнопку ОК. После этого все выбранные склады будут добавлены в группу «Остатки по складам»:

Выводим остатки по складам в списке номенклатуры

После того, как Вы выбрали необходимые склады, остается только включать по ним остатки:

В списке сразу будут появляться колонки остатков по выбранным складам. Один раз настроите — при повторном открытии формы настройки будут восстановлены.

Отображаем доступные и ожидаемые остатки номенклатуры

В группе «Остатки по складам» рядом с каждым складом есть галочка Доступно и Ожидается. Именно с помощью этих настроек можно включать отображение доступных и ожидаемых остатков. Главное учитывать — отдельно доступные и ожидаемые остатки не отображаются! Сперва нужно включить остаток по складу и потом выбрать дополнительные колонки. Ниже показан пример вывода доступных и ожидаемых остатков по складам:

В колонке с названием склада отображается общий остаток номенклатуры. В колонке Доступно отображается разность между общим остатком и резервами. В колонке Ожидается — ожидаемое количество прихода по номенклатуре. Таким образом можно получать всю сводную информацию по остаткам номенклатуры прямо в списке и не анализируя отчеты по номенклатуре!

Как просматривать остатки по характеристикам номенклатуры

Расширение позволяет быстро переходить к характеристикам номенклатуры. Для этого необходимо 2 раза кликнуть по картинке перехода к характеристикам прямо в списке номенклатуры:

Все остатки по складам, которые Вы настроили для списка номенклатуры, будут отображаться и в списке характеристик номенклатуры:

Для возврата к списку номенклатуры можно использовать кнопку «Перейти к списку номенклатуры» или 2 раза кликнуть по иконке возврата к списку номенклатуры, которая отображается рядом с каждой характеристикой. Это очень удобный функционал!

Можно просматривать остатки при выборе и подборе номенклатуры?

Расширение дополняет формы выбора и подбора номенклатуры. Теперь при выборе, к примеру в заказе клиента, Вы сразу сможете просмотреть остатки по всем нужным складам с дополнительным анализом цен и прочими отборами, которые позволяет применять расширение конфигурации.

А может из-за работы расширения конфигурации список номенклатуры будет "тормозить"?

Особенность нашего расширения — оно ничего не встраивает в список номенклатуры по умолчанию. Непрофессионально выполненная доработка сразу забивает список ненужными данными и соединениями. Наше расширение выполнено в виде конструктора — только при включении склада в списке по нему появляется связь с регистром остатков. Таким образом Вы сами определяете количество выводимых данных и можете регулировать нагрузку на базу 1С!

Как установить расширение конфигурации? Расширение конфигурации влияет на автоматическое обновление конфигурации?

Посмотрите, как легко устанавливается расширение конфигурации без необходимости привлечения специалиста:

Расширение не изменяет типовую конфигурацию а только дополняет ее своим функционалом. При этом процесс автоматического обновления конфигурации не нарушается!

Если в расширении конфигурации столько возможностей - значит оно будет стоить очень дорого!

Мы уверены — цена расширения конфигурации Вас приятно удивит! Стоимость расширения равноценна часу работы опытного программиста. При этом на проектирование и разработку расширения потрачены десятки часов. Тогда в чем же смысл низкой цены спросите Вы? Наш подход в максимально возможном количестве пользователей расширения. Основная проблема любого расширения — потеря интереса разработчика к своему решению. Если мы видим что наше расширение пользуется успехом, к нам обращаются пользователи — у нас появляется желание дорабатывать расширение и реализовывать в нем новый функционал. И пусть для этого расширения цена будет максимально доступной!

Пример работы с расширением конфигурации:

В этой записи мы рассмотрели только часть функционала расширения. Скачать расширение и ознакомиться со всеми возможностями можно на странице Расширенная форма списка номенклатуры для УТ11, КА2, ERP2.

Мы будем рады, если Вы станете пользователем расширения конфигурации. Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях, указанных на странице контактов — таким образом Вы будете узнавать актуальную информацию по расширению конфигурации. Если у Вас остались вопросы по функционалу расширения и отображению остатков или есть предложения по расширению функционала расширения — задавайте их в комментариях ниже.

Наши разработки:
Конструктор прайс-листов (прайс-заказов) для УТ11, КА2, ERP2

Конструктор прайс-листов (прайс-заказов) для УТ11, КА2, ERP2

Расширение позволяет формировать произвольные прайс-листы с выгрузкой в Excel и обратной загрузкой в 1С (после обработки прайс-листа клиентом). Конструктор также ...
Далее
Помощник продаж (расширение для УТ11, КА2, ERP2)

Помощник продаж (расширение для УТ11, КА2, ERP2)

Помощник продаж выполнен в виде расширения конфигурации 1С, которое существенно дополняет возможности стандартного списка номенклатуры, превращая его в полноценное рабочее ...
Далее
Расширенная форма списка номенклатуры для УТ11, КА2, ERP2

Расширенная форма списка номенклатуры для УТ11, КА2, ERP2

Расширение конфигурации позволяет выводить остатки по всем необходимым складам, отображать цены номенклатуры в списке и применять различные отборы. После установки ...
Далее
Розница: Расширенная форма списка номенклатуры

Розница: Расширенная форма списка номенклатуры

Расширение конфигурации изменяет форму списка номенклатуры и добавляет в него функционал, позволяющий выводить остатки по любому складу, цены номенклатуры и ...
Далее
Контроль минимальной цены в заказах и реализациях (УТ11, КА2, ERP2)

Контроль минимальной цены в заказах и реализациях (УТ11, КА2, ERP2)

Расширение конфигурации позволяет быстро решить проблему продажи товара по цене ниже закупочной или цены себестоимости. Контроль будет работать в разрезе ...
Далее
Удаление записей регистра сведений (универсальная обработка)

Удаление записей регистра сведений (универсальная обработка)

Обработка позволяет по расширенному отбору удалять записи в регистре сведений. Если отбор не задан - будет выполнена полная очистка. Поддерживается ...
Далее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =