Режим совместимости расширения конфигурации

Ранее, мы уже рассматривали, как установить расширение конфигурации. Теперь рассмотрим установку режима совместимости расширения конфигурации и возможные проблемы при неправильной установке этого свойства. 

Режим совместимости расширения конфигурации всегда должен совпадать с режимом совместимости основной конфигурации. Иначе Ваше расширение не будет использовано при запуске 1С:Предприятие. Рассмотрим пример неправильной установки режима совместимости — за основу возьмем конфигурацию «Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0». Режим совместимости конфигурации следующий (версия 3.0.65.84):

А теперь посмотрим, что произойдет если в эту конфигурацию загрузить расширение с другим режимом совместимости. Будем добавлять расширение со следующими свойствами режима совместимости:

Получается, в основной конфигурации используется режим совместимости «Версия 8.3.12», а в добавленном расширении конфигурации используется режим «Версия 8.3.11». Если мы запустим 1С:Предприятие — мы сразу получим ошибку: «Значение контролируемого свойства РежимСовместимости у объекта  не совпадает со значением в расширяемой конфигурации».

Чтобы исправить ошибку — необходимо верно установить свойство совместимости в расширении конфигурации либо отключить его использование. Необходимо для этого расширения конфигурации установить свойство режима совместимости «Версия 8.3.12» (как в основной конфигурации):

После изменения свойства режима совместимости ошибки при запуске расширения конфигурации не будет и расширение будет использовано.

Изменения в платформе 8.3.15 и выше

Начиная с платформы 8.3.15 контроль режима совместимости возможно реализовать в 3 положения:

1 — Проверять значение при подключении расширения:

2 — Предупреждать о расхождении при подключении расширения.

3 — Не контролировать свойство. В этом случае галочка с режима совместимости должна быть полностью снята.

Таким образом перед разработчиком расширения теперь больший выбор в вариантах контролирования за режимом совместимости типовой конфигурации.

Дополнительно рекомендуем к прочтению нашу статью «Адаптация расширений конфигурации», из которой Вы узнаете о необходимых действиях по обновлению расширений конфигурации и возвращению их работоспособности при обновлении типовых конфигураций.

У Вас возникли трудности с расширениями конфигурации? Мы быстро поможем устранить все ошибки расширения или написать новое расширение с необходимым для Вас функционалом.
Наши разработки:
Расширенная форма списка номенклатуры для УТ11, КА2, ERP2

Расширенная форма списка номенклатуры для УТ11, КА2, ERP2

Расширение конфигурации позволяет выводить остатки по всем необходимым складам, отображать цены номенклатуры в списке и применять различные отборы. После установки ...
Далее
Конструктор прайс-листов (прайс-заказов) для УТ11, КА2, ERP2

Конструктор прайс-листов (прайс-заказов) для УТ11, КА2, ERP2

Расширение позволяет формировать произвольные прайс-листы с выгрузкой в Excel и обратной загрузкой в 1С (после обработки прайс-листа клиентом). Конструктор также ...
Далее
Помощник продаж (расширение для УТ11, КА2, ERP2)

Помощник продаж (расширение для УТ11, КА2, ERP2)

Помощник продаж выполнен в виде расширения конфигурации 1С, которое существенно дополняет возможности стандартного списка номенклатуры, превращая его в полноценное рабочее ...
Далее
Розница: Расширенная форма списка номенклатуры

Розница: Расширенная форма списка номенклатуры

Расширение конфигурации изменяет форму списка номенклатуры и добавляет в него функционал, позволяющий выводить остатки по любому складу, цены номенклатуры и ...
Далее
Контроль минимальной цены в заказах и реализациях (УТ11, КА2, ERP2)

Контроль минимальной цены в заказах и реализациях (УТ11, КА2, ERP2)

Расширение конфигурации позволяет быстро решить проблему продажи товара по цене ниже закупочной или цены себестоимости. Контроль будет работать в разрезе ...
Далее
Удаление записей регистра сведений (универсальная обработка)

Удаление записей регистра сведений (универсальная обработка)

Обработка позволяет по расширенному отбору удалять записи в регистре сведений. Если отбор не задан - будет выполнена полная очистка. Поддерживается ...
Далее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =